Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке


Оладьи на кислом молоке


Ингредиенты:
1 стакан муки
500 миллилитров кислого молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Кислое молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, содой и хорошенько перемешайте. После этого постепенно всыпьте в молочную массу просеянную муку и замесите тесто.

Миску с тестом поставьте в большую по размером посуду с горячей водой. Тесто накройте кухонной салфеткой и на 10-15 минут оставьте.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и с помощью ложки выложите в нее тесто. Жарьте оладьи до золотистости с обеих сторон и выложите на блюдо.

Оладьи на кислом молоке готовы!

Рецепт Оладьи на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке – это замечательные оладьи , которые можно есть на завтрак вместе с джемом , сиропом , мёдом или сгущённым молоком . Для того , чтобы оладьи получились более пышными , молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут , пока молоко не скиснет и начинайте готовить .

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

Добавлено:  11-04-2016, 12:32   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.