Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста


Фаршированная цветная капуста


Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным. Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут. Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Фарш любой 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 150 мл
  • Сыр твердый 50 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Фаршированная цветная капуста»:

    Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.

    Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут.


    К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками.


    Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху.


    Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.


    Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме.


    Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.


     

     



    Рекомендуем: Цветная капуста в кляре
    Цветная капуста в кляре

    О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.





    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 903   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.