Кулинарные рецепты » Кулинария » Брюссельская капуста в горчичном соусе

Брюссельская капуста в горчичном соусе


Брюссельская капуста в горчичном соусе


Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.

Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.

Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное. 
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:

  • 900 гр капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лук — шалот
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 гр сливок

Готовим так:

Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.

В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.

В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.

Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суфле из брюссельской капусты
Суфле из брюссельской капусты


Ингредиенты для суфле из брюссельской капусты

400 г. блюссельской капусты
150 г. картофеля 
20 г. сливочного масла
70 г. сливок
2 яйца
30 г. пармезана
щепотка сухого орегано
соль
перец

Приготовление суфле из брюссельской капусты

Картофель почистить, отварить и пюрировать.
Капусту посыпать орегано и отварить на пару 15 минут, тоже пюрировать.
Картофель смешать с капустой и маслом, добавить сливки, пармезан и яичные желтки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в пюре.
Огнеупорные порционные формы смазать маслом. Разложить получившуюся массу по формам.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.