Брюссельская капуста в горчичном соусе |
|
Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты. Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе. Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное.
Готовим так: Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам. В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут. В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу. Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суфле из брюссельской капусты |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1305
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|