Что можно приготовить из блинов |
|
Некоторые любят блинчики с чаем, иногда делают блинчики с разными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто можно положить разные добавки - сладкие, мясные или рыбные. Вот что можно приготовить из блинов. Сегодня я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками. Блины с овощами и соусом из лука Понадобятся:
Для соуса:
Приготовление: Для приготовления блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы.. Влить в яйца молоко и перемешать. Просеять муку через сито. Влить полученную молочно-яичную массу в муку ( ни в коем случае, не наоборот). Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комков. Тесто для блинов готово. Теперь можно заняться овощами. Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде минут пятнадцать. После этого хорошо вымыть в проточной воде. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Лук очистить, после чего измельчить ножом. Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. Затем остудить до теплого состояния. Все теплые обжаренные овощи добавить в тесто и очень хорошо перемешать. Из получившегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как обычно, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой. Далее приступаем к соусу. Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Залить простоквашей или кефиром, заправить черным молотым перцем. Подать блины с овощами с приготовленным соусом. Салат из блинов Понадобится:
Для блинов
Приготовление: Для приготовления салата из блинов яйца взбить с солью веселкой. Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, тщательно все перемешать. Из полученное теста испечь на сковородке очень тонкие блинчики. При этом сковороду можно маслом не смазывать. После выпечки пусть блинчики полностью остынут. Затем нарезать их соломкой. Окорочка освободить от костей и кожицы, а мясо нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, после чего измельчить ножом. Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов. Вот что можно приготовить из блинов, если применить фантазию. Рекомендуем: Тесто для блинов Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков. Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов. Нам понадобится: 200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром, Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции, Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять. В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким. Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики. Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку. Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без. Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом) или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку. Приятного аппетита! С уважением Людмила. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1141
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|