Фриттата


Фриттата


 

Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Морковь - 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100-150 г

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль

  Рецепт приготовления

Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут.

Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут).



Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами

Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь - одна или две штуки,
  • болгарский перец - пару штук,
  • помидоры - пару штук,
  • брокколи - 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста - 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус - одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.


Добавлено:  4-02-2014, 07:20   Просмотров: 1242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.