Фриттата |
|
Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты: Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Морковь - 2 шт. Кабачки – 2 шт. Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу Яйца – 4 шт. Сыр – 100-150 г Укроп, петрушка – по вкусу Соль Рецепт приготовления Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут. Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут). Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими. Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут. Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами. Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится. Понадобится:
Приготовление: Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут. После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут. Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности. Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку. Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности. Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут. В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать. Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня. Петрушку измельчить и посыпать блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-02-2014, 07:20
Просмотров: 1242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|