Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки с чесночной заливкой

Кабачки с чесночной заливкой


Кабачки с чесночной заливкой


Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

- 3-4 кабачка среднего размера

- 150 мл подсолнечного масла

- йогурт

- несколько зубчиков чеснока

- соль — по вкусу

- укроп  —  по желанию

Приготовление:

Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом.

Этой смесью залить кабачки.

Кабачки с чесночной заливкой. Рецепт приготовления кабачков с чесночной заливкой или как приготовить кабачки с чесночной заливкой.



Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Ингредиенты
кабачки- 1,5 кг
чеснок- 2-3 зубка
соль- 1 ч.л
перец- 1/2 ч.л
уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу)
масло оливковое- 2 ст.л
мед- 1 ст.л
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление
Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования.
Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1182   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.