Кулинарные рецепты » Закуски » Такой простой омлет (часть 1)

Такой простой омлет (часть 1)


Такой простой омлет (часть 1)


Омлет с брокколи

Ингредиенты: триста грамм брокколи, пять яиц, пять столовых ложек сметаны, перец, соль, подсолнечное масло, тертый сыр.

В течение одной-двух минут отварите брокколи. Остудите. Взбейте венчиком яйца, соль, перец и сметану. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее брокколи и залейте яичной смесью. Обсыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Омлетный пирог с сосисками

Ингредиенты: шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм муки, сливочное масло (сто грамм), молоко (сто миллилитров), пятьдесят грамм растительного масла, пять сосисок (порежьте кружочками), двести грамм тертого сыра, перец и соль (по вкусу).

Взбейте до однородного состояния растительное масло, молоко, яйца, муку и посолите. Добавьте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Влейте в сковороду шестую часть яичной массы и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Точно так же обжарьте оставшуюся яичную массу. У Вас должно получиться шесть лепешечек. Смажьте каждый омлетный корж с двух сторон сливочным маслом  и отставьте в сторонку.

Пожарьте порезанные кружочками сосиски в сковороде со сливочным маслом. Переложите коржи слоями из обжаренных сосисок и тертого сыра. Получившийся омлет поставьте на три-пять минут в заранее разогретую духовку.

В начинку для омлетного пирога можете, добавить порезанный мелко  зеленый лук. Тогда Ваше блюдо станет еще вкуснее.

Омлет с сыром, грибами и перцем

Ингредиенты: сливочное масло (пятнадцать грамм), красный болгарский перец (половинка), шестьдесят-семьдесят грамм шампиньонов, полтора зубчика чеснока, одна столовая ложка молока, перо зеленого лука, тридцать грамм тертого сыра.

Порежьте перец соломкой, измельчите чеснок, нарежьте маленькими кусочками болгарский перец. Растопите в сковороде масло. В течение тридцати секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите и тушите четыре минуты, пока овощи не будут полностью готовы. Выложите овощи в отдельную емкость.

Влейте в сковороду столовую ложку растительное масло. Раскалите. Взбейте венчиком яйцо, молоко и измельченный зеленый лук, поперчите и посолите. Влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой, готовьте в течение двух-трех минут на умеренном огне. Как только бока у омлета схватятся, на одну его половину выложите подготовленные овощи и накройте свободной частью. Накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

К столу блюдо подается горячим.



Рекомендуем: Как правильно готовить омлет
Как правильно готовить омлет


Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

Детсадовский омлет


Добавлено:  15-04-2014, 09:39   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.