Маринованные кабачки |
|
Ингредиенты
кабачки- 1,5 кг чеснок- 2-3 зубка соль- 1 ч.л перец- 1/2 ч.л уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу) масло оливковое- 2 ст.л мед- 1 ст.л зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок Приготовление Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы. Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования. Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачки с чесночной заливкой Время приготовления – 15 минут. Ингредиенты: - 3-4 кабачка среднего размера - 150 мл подсолнечного масла - йогурт - несколько зубчиков чеснока - соль — по вкусу - укроп — по желанию Приготовление: Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом. Этой смесью залить кабачки. Кабачки с чесночной заливкой. Рецепт приготовления кабачков с чесночной заливкой или как приготовить кабачки с чесночной заливкой. |
|
Добавлено: 10-12-2014, 07:05
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.