Кулинарные рецепты » Кулинария » Малосольные кабачки

Малосольные кабачки


Малосольные кабачки


Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.

Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.

Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.



Рекомендуем: Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров
Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров

Ингредиенты:

- 1 кг маленьких плотных помидоров;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 ветка уропа с семенами;

- 1 веточка сельдерея;

- 2 шт лавровых листа;

- 5 шт душистого перца;

- 10-15 см веточки эстрагона;

- колечко чили.

Рецепт малосольных помидоров

Все ингредиенты складываем в банку.

Готовим рассол:

Для этого потребуется:

- 1 л воды,

- 2 ст.л. соли,

- 1 ст. л. сахара.

Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой.

Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.