Кабачки по-корейски |
|
Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве. Блюда из кабачков рекомендуют при диетическом и лечебном питании. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски. Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом. Кабачки по-корейски: рецептнесколько молодых кабачков среднего размера уксус — 100 грамм подсолнечное масло — 150 грамм чеснок — 1 головка морковь — 1 шт. соль сахар перец приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех) паприка Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь. Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол. Рекомендуем: Малосольные кабачки Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали. Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков. Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах. Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные. Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 г сахара, 0,1 л яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, пучок укропа, 3 горошины черного перца, по чуть-чуть гвоздики и кориандра. Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком! Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Малосольные кабачки будут готовы на следующий день. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1720
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|