Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски


Кабачки по-корейски


Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и  способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве.

Блюда из кабачков рекомендуют  при диетическом и лечебном питании.

Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски.

Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом.

Кабачки по-корейски: рецепт

несколько молодых кабачков среднего размера

уксус — 100 грамм

подсолнечное масло — 150 грамм

чеснок — 1 головка

морковь — 1 шт.

соль

сахар

перец

приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)

паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.

Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.

В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.

Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.

Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.

Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.



Рекомендуем: Малосольные кабачки
Малосольные кабачки

Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.

Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.

Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.


Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.