Жареные кабачки со сметаной |
|
Очень простой в приготовлении рецепт кабачков. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка. Время приготовления: 20 мин время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.
Кабачки вымыть, нарезать полосками.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Обжарить еще 5 минут с другой стороны.
Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Рекомендуем: Кабачки с чесночной заливкой Время приготовления – 15 минут. Ингредиенты: - 3-4 кабачка среднего размера - 150 мл подсолнечного масла - йогурт - несколько зубчиков чеснока - соль — по вкусу - укроп — по желанию Приготовление: Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом. Этой смесью залить кабачки. Кабачки с чесночной заливкой. Рецепт приготовления кабачков с чесночной заливкой или как приготовить кабачки с чесночной заливкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2015, 17:35
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|