Кулинарные рецепты » Основные блюда » Кабачки, тушёные с помидорами

Кабачки, тушёные с помидорами


Кабачки, тушёные с помидорами


1 кг. кабачков вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю.

300 гр. помидор вымыть, нарезать кружочками, уложить на кабачки.

Посыпать толчёным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Добавить соль и перец, залить 100 гр. растопленного сливочного масла и 1 ст. ложкой воды.

Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить на медленном огне до готовности, не мешая ложкой, а лишь время от времени встряхивая кастрюлю.

Можно подавать готовое блюдо как в тёплом, так и в холодном виде.



Рекомендуем: Кабачки с чесночной заливкой
Кабачки с чесночной заливкой

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

- 3-4 кабачка среднего размера

- 150 мл подсолнечного масла

- йогурт

- несколько зубчиков чеснока

- соль — по вкусу

- укроп  —  по желанию

Приготовление:

Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом.

Этой смесью залить кабачки.

Кабачки с чесночной заливкой. Рецепт приготовления кабачков с чесночной заливкой или как приготовить кабачки с чесночной заливкой.

Добавлено:  16-08-2015, 23:21   Просмотров: 1390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.