Кулинарные рецепты » Супы » Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков


Суп пюре из кабачков


Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

Из чего готовят кабачковый суп пюре

Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

  • молоденькие кабачки
  • 2-3 большие луковицы
  • 500 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить суп пюре из кабачков

Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!



Рекомендуем: Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре

Легкий летний супчик из кабачков — то, что нужно в летний зной вашему организму. Попробуйте сами, и тогда поймете, почему поклонниц у такого блюда становится все больше.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:

- 2 картошки;
- 5 молодых кабачков;
- 1-2 штуки моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- гренки;
- соль и черный перец по вкусу.

Овощи промыть и очистить от кожуры, обжарить лук и выдавленный чеснок в кастрюле, после чего добавить туда остальные нарезанные овощи.

Все это тушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. После добавить в кастрюлю куриный бульон и варить пока не все овощи не будут готовы.

Бульон слить, а овощи измельчить в блендером, до образования пюре, после чего влить в пюре разогретые сливки и бульон.

Немного прогреваем и суп готов. Тем временем на сухой кастрюле поджариваем гренки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-11-2014, 23:54   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.