Error: Incorrect password!
Варенье из кабачков и апельсина
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Варенье из кабачков и апельсина

Варенье из кабачков и апельсина


Варенье из кабачков и апельсина


1 кг. кабачков (очистить от кожуры и семян)
1 кг. сахара
1 большой апельсин (или лимон)
1/3 ч.л. лимонной кислоты (по желанию, я не добавляла)
Кабачки порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 4 часа (я оставила на ночь). Апельсин помыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить измельчённый апельсин к кабачкам и поставить на огонь. Варить на медленном огне до желаемой густоты и пока кабачки не станут прозрачными. Я варила около 1 часа. В конце добавить лимонную кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам.



Рекомендуем: Салат из свеклы и апельсина
Салат из свеклы и апельсина

Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.


Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.


Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.


Сверху посыпать петрушкой.


Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Добавлено:  16-04-2015, 06:33   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.