Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Семифредо "Под солнцем Сицилии"

Семифредо "Под солнцем Сицилии"


Семифредо


Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок - 70 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35-38% жирности - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. 
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) 
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. 
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) 
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. 
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. 
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. 
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. 
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. 
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. 
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. 
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.


Рекомендуем: Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Ингредиенты
клубника- 400 гр
сыр маскарпоне- 250 гр
печенье савоярди- 200 гр
сок апельсиновый (натур)- 100 мл
ликер- 50 мл
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
сок лимона- 1 ч.л.
какао- 1 ст.л
корица- 1/2 ч.л
Приготовление
Печенье савоярди можно купить готовое или приготовить в домашних условиях Подробный рецепт печенья савоярди
Половину части клубники (200 гр) нарезать кусочками, добавить ликер и сок апельсина, с помощью блендера превратить в однородную массу.
Крем - отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 частью сахара (50 гр), взбить на водяной бане до белой, пышной массы (не более 5 минут). Сыр маскарпоне перемешать ложкой и постепенно ввести желтки, помешивая. Отдельно в белки добавить оставшийся сахар, сок лимона и 2 ст.л воды, поместить емкость на водяную баню, взбивать миксером на маленькой скорости до растворения сахара (3-4 минуты), затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4 минуты. Снять с водяной бани и снова взбить до остывания (не более 5 минут), белковый крем должен получиться густой. Аккуратно добавить белки к сыру и желткам, перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся 200 гр клубники нарезать тонкими пластинами вдоль ягоды.
В форму выложить слой крема (1,5 см), сверху положить печенье савоярди полностью пропитанное клубничным пюре, для этого его опускать в пюре с двух сторон. Печенье выкладывать плотно друг к другу. На печенье выложить половину нарезанной клубники, слои повторить- крем, печенье, клубника и последний слой крема. Верх формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холод минимум на 3 часа.
Готовый десерт выкладывать порционно, посыпая какао и корицей по вкусу, украсить верх клубникой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  3-02-2015, 20:34   Просмотров: 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.