ТЫКВЕННЫЙ МУСС


ТЫКВЕННЫЙ МУСС


Ингредиенты:
• 800 г тыквы
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 200 мл сливок
• 1 ст. л. желатина
• 1 ст. л. свежего тертого имбиря
• 1 щепотка корицы
• 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 15 минут при температуре 220*С. Дать остыть и измельчить блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить разведенный по инструкции желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по пиалам и вновь поставить в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов.


Рекомендуем: Малиновый мусс со сметаной
Малиновый мусс со сметаной

  • 250 мл мороженной или свежей малины
  • 200 крем- фреш
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • 40 г сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
  • Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
  • Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.

Добавлено:  13-02-2015, 08:31   Просмотров: 1174   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.