Малиновый мусс со сметаной |
|
Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается. Рекомендуем: ТЫКВЕННЫЙ МУСС Ингредиенты: • 800 г тыквы • 4 яйца • 100 г сахара • 200 мл сливок • 1 ст. л. желатина • 1 ст. л. свежего тертого имбиря • 1 щепотка корицы • 1 щепотка мускатного ореха Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 15 минут при температуре 220*С. Дать остыть и измельчить блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить разведенный по инструкции желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по пиалам и вновь поставить в холодильник для застывания не менее чем на 5 часов. |
|
Добавлено: 12-02-2015, 16:13
Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.