Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Клубничный десерт

Клубничный десерт


Клубничный десерт



Ингредиенты для клубничного десерта

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного!



Рекомендуем: Клубничный торт
Клубничный торт


Вам понадобится:

Растворить желатин в воде. Сгущенное молоко вылить в миску. Добавить сливки, желатин и творог. Взбить их хорошо. Раскрошить печенье. Смешать его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, затем выложить в форму для выпечки. Запекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов, остудить. После остывания сверху положить творог.Затем поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол украсить его клубничным вареньем (или другим вареньем) предварительно смешанным с несколькими столовыми ложками горячей воды.

 

Вам понадобится:

Печенье  400 г.
Сливочное масло  100 г.
Сгущенное молоко  1 банка.
Сливки  200 г.
Желатин  4 столовые ложки.
Творог  1 пакет.
Клубничное варенье  1 банка.
Вода  4-5 столовых ложки.

Наслаждайтесь!

Добавлено:  26-11-2013, 21:14   Просмотров: 999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.