Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рулет шоколадный с малиной

Рулет шоколадный с малиной


Рулет шоколадный с малиной


Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков

творог — 250 г

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

кокосовая стружка — 50 г

крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

яйца — 4 шт.

сахар — 30 г (+30 г)

шоколад — 50 г

мука — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

какао — 3 ст.л.

соль — щепотка

ванильный сахар — 2 пакетика

разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.