Шоколадный рулет с лимонной кислинкой |
|
Ингредиенты: Для бисквита. - 4 яйца - 100г черного шоколада - 3ст.л. сахарной пудры - 3-4ст.л. муки - 1ч.л разрыхлителя - 1ч.л. ванилина Для крема: - 250мл. молока - 1ст.л. муки - 100г сахара - сок одного лимона - 250г жирных сливок - 100г белого шоколада - 1ст.л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.
Масса должна увеличится в объеме.
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.
Муку.
И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.
Белый шоколад натереть на терке.
В сливки добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.
Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.
Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты). Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой Ингредиенты: Для теста. - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема. - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури. - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить молоко.
Растительное масло, мед и какао, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|