Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Шоколадный рулет с лимонной кислинкой


Шоколадный рулет с лимонной кислинкой


Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).



Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 4ст.л. муки

- 4 яйца

- 100г сахара 

- 2ст.л. меда

- 100мл. растительного масла

- 30мл. молока

- 2ст.л. какао

- ванилин

- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 50г сахара

- ванилин

- 100мл. молока

- 2ст.л. меда

- 200мл. сгущенки

- 15г желатина

- 200мл. жирных сливок

Для глазури.

- 4ст.л. молока

- 1ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить молоко.

Растительное масло, мед и какао, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.