Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Маффины с шоколадными капельками

Маффины с шоколадными капельками


Маффины с шоколадными капельками


Ингредиенты:

- 300г творога

- 3 яйца

- 150г сахара 

- 200г молока

- 400-450г муки

- 2ст.л. кокосовой стружки

- 1ч.л. разрыхлителя

- шоколадных капель

- 50г шоколада

Приготовление маффинов с шоколадными капельками.

Вбить яйца, добавить сахар.

Растереть.

Добавить творог.

Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.

Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.

Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.

Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.

Наполнить формочки тестом (не до верха).

Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины.



Рекомендуем: Маффины ореховые
Маффины ореховые

Смешайте 250 г муки с 120 г любых молотых орехов и 1 ч. л. разрыхлителя.

Взбейте 250 г размягчённого сл. масла, постепенно добавляя к нему 180 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильки.

Отделите желтки от белков четырёх яиц.

По одному вбивайте желтки в масляную массу.

Смешайте массу с 250 г просеянной муки.

Белки взбейте отдельно и осторожно введите в основное тесто.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.

Заполните формы до половины тестом.

Выпекайте маффины при температуре 200 градусов до золотого цвета. Готовность определяется прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой, если тесто испечено.

Выньте готовые маффины из духовки и накройте полотенцем.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.