Маффины с шоколадными капельками |
|
Ингредиенты: - 300г творога - 3 яйца - 150г сахара - 200г молока - 400-450г муки - 2ст.л. кокосовой стружки - 1ч.л. разрыхлителя - шоколадных капель - 50г шоколада
Приготовление маффинов с шоколадными капельками. Вбить яйца, добавить сахар.
Растереть.
Добавить творог.
Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.
Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.
Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.
Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.
Наполнить формочки тестом (не до верха).
Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины. Рекомендуем: Маффины ореховые Смешайте 250 г муки с 120 г любых молотых орехов и 1 ч. л. разрыхлителя. Взбейте 250 г размягчённого сл. масла, постепенно добавляя к нему 180 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильки. Отделите желтки от белков четырёх яиц. По одному вбивайте желтки в масляную массу. Смешайте массу с 250 г просеянной муки. Белки взбейте отдельно и осторожно введите в основное тесто. Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните формы до половины тестом. Выпекайте маффины при температуре 200 градусов до золотого цвета. Готовность определяется прокалыванием зубочисткой - она должна остаться сухой, если тесто испечено. Выньте готовые маффины из духовки и накройте полотенцем. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1261
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|