Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожные кексы

Творожные кексы


Творожные кексы


Ингредиенты:

- 200г муки

- 200г творога

- 2 яйца 

- 100г сахара

- 120г сливочного масла

- 1ч.л разрыхлителя

- сахарная пудра

- щепотка соли

- 1ст.л. лимонного сока

- 100г разноцветных цукатов

- немного ванилина (по желанию)

- клубника

Приготовление творожных кексов.

Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.

Вбить яйца, взбить.

Добавить лимонный сок.

И творог, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать тесто.

Добавить цукаты, перемешать.

Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы посыпать пудрой.

Украсить клубникой.



Рекомендуем: Маффины с шоколадными капельками
Маффины с шоколадными капельками

Ингредиенты:

- 300г творога

- 3 яйца

- 150г сахара 

- 200г молока

- 400-450г муки

- 2ст.л. кокосовой стружки

- 1ч.л. разрыхлителя

- шоколадных капель

- 50г шоколада

Приготовление маффинов с шоколадными капельками.

Вбить яйца, добавить сахар.

Растереть.

Добавить творог.

Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.

Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.

Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.

Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.

Наполнить формочки тестом (не до верха).

Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.