Творожные кексы |
|
Ингредиенты: - 200г муки - 200г творога - 2 яйца - 100г сахара - 120г сливочного масла - 1ч.л разрыхлителя - сахарная пудра - щепотка соли - 1ст.л. лимонного сока - 100г разноцветных цукатов - немного ванилина (по желанию) - клубника
Приготовление творожных кексов. Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.
Вбить яйца, взбить.
Добавить лимонный сок.
И творог, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешать тесто.
Добавить цукаты, перемешать.
Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовые кексы посыпать пудрой.
Украсить клубникой. Рекомендуем: Маффины с шоколадными капельками Ингредиенты: - 300г творога - 3 яйца - 150г сахара - 200г молока - 400-450г муки - 2ст.л. кокосовой стружки - 1ч.л. разрыхлителя - шоколадных капель - 50г шоколада
Приготовление маффинов с шоколадными капельками. Вбить яйца, добавить сахар.
Растереть.
Добавить творог.
Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.
Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.
Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.
Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.
Наполнить формочки тестом (не до верха).
Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|