Тирамиссу за 5 минут |
|
Этот рецепт особенно актуален в жаркую погоду, когда лишний раз включать плиту совсем не хочется... Ингредиенты:
маскарпоне или сливочный сыр - 220 г палочки бисквитного печенья - 8 шт. яйцо - 1 шт. натуральный йогурт - 2 ст. л. мелкий сахар - 2 ст. л. темный ром - 2 ст. л. свежесваренный кофе - 2 ст. л. тертый горький шоколад - 2 ст. л. Приготовление: В миске смешать сыр с яичным желтком и йогуртом. Яичный белок взбить до мягкой пены. Добавить сахар, перемешать и соединить с сырной массой. Половину крема распределить по 4 высоким бокалам. Ром перемешать с кофе. Печенья разломить на 2-3 части и также выложить в креманки. Ромовую смесь добавить к оставшемуся сырному крему и перемешать. Выложить поверх печенья и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник до подачи на стол. Рекомендуем: Тирамису Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много! Классический рецепт тирамису: Вам понадобятся:
Приготовление: 2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду. 3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. 4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2014, 18:38
Просмотров: 1050
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|