Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тирамиссу за 5 минут

Тирамиссу за 5 минут


Тирамиссу за 5 минут


Этот рецепт особенно актуален в жаркую погоду, когда лишний раз включать плиту совсем не хочется... Ингредиенты:
маскарпоне или сливочный сыр - 220 г
палочки бисквитного печенья - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
натуральный йогурт - 2 ст. л.
мелкий сахар - 2 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
свежесваренный кофе - 2 ст. л.
тертый горький шоколад - 2 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать сыр с яичным желтком и йогуртом.
Яичный белок взбить до мягкой пены. Добавить сахар, перемешать и соединить с сырной массой.
Половину крема распределить по 4 высоким бокалам. Ром перемешать с кофе. Печенья разломить на 2-3 части и также выложить в креманки.
Ромовую смесь добавить к оставшемуся сырному крему и перемешать. Выложить поверх печенья и посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник до подачи на стол.


Рекомендуем: Тирамису
Тирамису


Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яичный желток- 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
  • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
  • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.

Добавлено:  9-05-2014, 18:38   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.