Error: Incorrect password!
Клубничный пирог к кофе
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Клубничный пирог к кофе

Клубничный пирог к кофе


Клубничный пирог к кофе


Этот простой и очень вкусный рецепт подойдет даже тем, кто привык проводить на кухне не слишком много времени... Ингредиенты:
Для пирога:
мука - 125 г
сахар - 100 г
пекарский порошок - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл
растопленное сливочное масло - 30 г
клубника - 250 г
Для верха:
мука - 60 г
сахар - 100 г
холодное сливочное масло - 50 г
рубленые грецкие орехи - 25 г
Приготовление:
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске взбить яйца, молоко и масло и соединить с мучной смесью.
Полученное тесто выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.
Смешать муку и сахар, добавить кусочки масла и руками соединить все до рассыпчатости. Добавить грецкие орехи и посыпать этой крошкой клубнику.
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. Вынуть, порезать на порции и украсить ягодами клубники. Подавать лучше теплым.
Попробуйте также еще один потрясающий десерт - Клубнику в шоколаде .


Рекомендуем: Пирог Золотое яичко
Пирог Золотое яичко
Ингредиенты:
  • сыворотка 0,5 л
  • яйца куриные 1 шт.
  • корица 0,5 ч. ложки
  • имбирь (порошек) 0,5 ч. ложки
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 4 стакана
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка


А название «Золотое яичко» потому, что яичко то всего одно! А неповторимый аромат корицы и привкус имбиря покорят вас с первого съеденого кусочка. В пирог можно добавлять сезонные фрукты: вишни, смородину, клубнику, абрикосы и др.
1. Муку перетрусить с содой, корицей и имбирем через сито непосредственно перед приготовлением. В муке сделать воронку и влить сыворотку. Замесить тесто без комочков, как на оладьи.
2. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены и добавить в общую массу.
Вымешать все еще раз миксером и вылить тесто в заранее смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 40- 50 минут до готовности.
Пирог «Золотое яичко» готов. Вкус пирога можно разнообразить, добавив в него изюм или грецкие орехи. Приятного аппетита!


Добавлено:  12-09-2014, 13:16   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.