Клубничный пирог к кофе |
|
Этот простой и очень вкусный рецепт подойдет даже тем, кто привык проводить на кухне не слишком много времени... Ингредиенты:
Для пирога: мука - 125 г сахар - 100 г пекарский порошок - 2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. яйцо - 1 шт. молоко - 120 мл растопленное сливочное масло - 30 г клубника - 250 г Для верха: мука - 60 г сахар - 100 г холодное сливочное масло - 50 г рубленые грецкие орехи - 25 г Приготовление: Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске взбить яйца, молоко и масло и соединить с мучной смесью. Полученное тесто выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить клубнику, нарезанную тонкими ломтиками. Смешать муку и сахар, добавить кусочки масла и руками соединить все до рассыпчатости. Добавить грецкие орехи и посыпать этой крошкой клубнику. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. Вынуть, порезать на порции и украсить ягодами клубники. Подавать лучше теплым. Попробуйте также еще один потрясающий десерт - Клубнику в шоколаде . Рекомендуем: Пирог Золотое яичко Ингредиенты:
А название «Золотое яичко» потому, что яичко то всего одно! А неповторимый аромат корицы и привкус имбиря покорят вас с первого съеденого кусочка. В пирог можно добавлять сезонные фрукты: вишни, смородину, клубнику, абрикосы и др. 1. Муку перетрусить с содой, корицей и имбирем через сито непосредственно перед приготовлением. В муке сделать воронку и влить сыворотку. Замесить тесто без комочков, как на оладьи. 2. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены и добавить в общую массу. Вымешать все еще раз миксером и вылить тесто в заранее смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 40- 50 минут до готовности. Пирог «Золотое яичко» готов. Вкус пирога можно разнообразить, добавив в него изюм или грецкие орехи. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 12-09-2014, 13:16
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.