Error: Incorrect password!
Выпечка с викторией
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Выпечка с викторией

Выпечка с викторией


Выпечка с викторией


Сразу предвижу вопрос: почему виктория, а не клубника? Дето в том, что один из сортов садовой земляники, или как ее обычно называют, клубники, получил название в честь английской королевы 19 века Виктории. Иногда клубнику просто называют викторией, невзирая на сорт.

Сегодня на сайте выпечка с викторией или клубникой. Кому как нравится.

Клубничные булочки идеально подходят для семейного чаепития. Они отличаются воздушностью, ванильным ароматом клубники.

Второй рецепт слоеные булочки с сливочным кремом с клубникой.

Начнем наше творчество.

Булочки с клубникой

Понадобится:

Для теста:

  • Сахарный песок - три столовых ложки доверху,
  • мука - три стакана,
  • молоко теплое - 3/4 стакана,
  • яйцо куриное - одно и 1 желток,
  • соль - 1/3 чайной ложечки,
  • сливочное масло растопленное - 60 граммов,
  • дрожжи сухие - семь граммов.

Для посыпки булочек:

  • Сахарный песок - пять столовых ложек,
  • мука - половина стакана,
  • сливочное масло,
  • ванильный сахар - по вкусу.

Для начинки булочек:

  • Клубника - 300 граммов,
  • яйцо куриное - одно,
  • молоко - одна столовая ложка.

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста нужно замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и накрыть пленкой. Затем поставить в теплое место на 35 минут.

По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 10 ровных кусочков. Скатать кусочки в шарики.

Подготовить противень для выпечки и накрыть его пергаментной бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.

Выложить шарики на бумагу. Сверху их немного приплюснуть и оставить в теплом месте для расстойки.

Приготовим посыпку. Для этого нужно смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в муку сливочное масло и все вместе порубить ножом.

Для приготовления начинки для булочек с клубникой взбить молоко с яйцом. В центре каждой лепешечки сделать углубление. Смазать молочно-яичной смесью и посыпать приготовленной крошкой.

Клубнику перебрать, вымыть, высушить и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники в углубление поверх крошки. А затем снова смазать смесью и посыпать крошкой. У нас получились булочки с клубникой.

Духовка заранее разогрета до180 градусов. Время выпечки булочек с клубникой - примерно двадцать минут.

Вы можете спросить, почему в разгар осенних дождей, когда клубника на грядках давно уже не растет, я решила предложить рецепт выпечки с викторией.

Отвечаю : клубничный сезон давно закончился, но есть же ремонтантная виктория, которая может радовать вас урожаем вплоть до заморозков при надлежащем уходе.

Уход за ремонтантной викторией заключается в правильном выборе места для посадки, грамотной посадке рассады, вовремя сделанной подкормке. И тогда свежая виктория долго не будет сходить с вашего стола.

Продолжаю знакомить вас с ягодной выпечкой.

Слоеные трубочки с кремом

Понадобится:

  • Готовое тесто слоеное - 500 граммов,
  • сливки - 300 мл,
  • загуститель для сливок - один пакетик,
  • сахарная пудра - один стакан,
  • клубника свежая - 100 граммов,
  • яйцо куриное - одно для смазки.

Приготовление:

Тесто разморозить. Нарезать тесто полосками величиной 25 см на 3 см. Для слоеных трубочек с кремом нужно конусообразные формочки. которые продаются в магазине. Если у вас их нет, вы можете сделать их сами из картона.

Обмотать полосками теста внахлест формочки.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Приготовить противень, выложить на него заранее смазанную маслом бумагу для выпечки.

Выложить формочки вместе с тестом на противень.

Яйцо для смазки теста слегка взбить. Смазать им тесто. Затем чуть сбрызнуть тесто водой и поставить в духрвку для выпечки. Время выпечки около десяти минут.

После выпечки очень акуратно снять готовые трубочки из теста и охладить.

Для приготовления крема в сливки добавим загуститель, пудру сахарную. Все хорошо взбить миксером. Получился крем.

Крубнику перебрать, вымыть и высушить. Разрезать ее на пластинки. Смешать с кремом.

Чайной ложечкой наполнить трубочки кремом с ягодами и посыпать сахарной пудрой .

Вот так можно приготовить красивую, вкусную ароматную выпечку с викторией.

 



Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Простой торт

 Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
  • яйца куриные - три яйца,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • мука - один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко - одна баночка,
  • масло сливочное - 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • молоко - три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.


Добавлено:  22-03-2015, 13:52   Просмотров: 759   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.