Пирог с клубникой в мультиварке |
|
Сейчас многие хозяйки стараются облегчить свой труд на кухне. Мультиварка является хорошим помощником. Ведь в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпечку. Пирог с клубникой в мультиварке, который я готовила, оказался очень вкусным, а еще его можно назвать бюджетным.
Нам понадобится: Ингредиенты указаны в стаканах. Стакан я использовала обычный (мерный). Яйца – 2 шт Кефир – 1 стакан Сода – 1 ч.ложка Сахарный песок – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Свежая клубника – 200 гр Банан – 1 шт. РЕЦЕПТ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ: Как только начала созревать клубника, мне сразу захотелось использовать ее в выпечке. Затем смешала кефир и чайную ложку соды. Взбила венчиком 2 яйца со стаканом сахарного песка, а затем добавила к яйцам кефир и 1,5 стакана муки. Все тщательно размешала. Тесто должно получится не густым, так что муку регулируйте, может быть вам понадобится чуть больше или меньше. Делим тесто на 2 равные части. Первую часть выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Поверх теста выкладываем порезанную клубнику и дольки банана. Заливаем второй частью теста. Осталось за малым, закрыть крышку мультиварки, выставить нужный режим – у меня выпечка готовится на режиме «суп» и время выпечки поставить 65 минут. После звукового сигнала открыть крышку и достать пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой, а можно оставить как есть. Угощайтесь – приятного аппетита!
Рекомендуем: Цветаевский пирог в мультиварке Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк. Нам понадобится: Тесто: Сливочное масло – 100 гр Сметана – 70-80 гр Мука – 1 стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Сахарный песок – ? стакана Щепотка соли Сметанный крем: Сметана – 250 мл Яйца – 2 шт. Сахарный песок – ? стакана Мука – 2 ст.ложки Крахмал – 2 ст.ложки Ванилин, щепотка соли Яблоки – 2 шт. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ: Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку. Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1588
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|