Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке


Пирог с клубникой в мультиварке


Сейчас многие хозяйки стараются облегчить свой труд на кухне. Мультиварка является хорошим помощником. Ведь в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпечку. Пирог с клубникой в мультиварке, который я готовила, оказался очень вкусным, а еще его можно назвать бюджетным.

Нам понадобится:

Ингредиенты указаны в стаканах. Стакан я использовала обычный (мерный).

Яйца – 2 шт

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Свежая клубника – 200 гр

Банан – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ:

Как только начала созревать клубника, мне сразу захотелось использовать ее в выпечке.
Собрала клубнику, вот сколько ее было, вымыла – 200 гр использовала для пирога, а остальное отдала деткам, пусть набираются здоровьем за лето.

Затем смешала кефир и чайную ложку соды. Взбила венчиком 2 яйца со стаканом сахарного песка, а затем добавила к яйцам кефир и 1,5 стакана муки. Все тщательно размешала. Тесто должно получится не густым, так что муку регулируйте, может быть вам понадобится чуть больше или меньше. Делим тесто на 2 равные части. Первую часть выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

Поверх теста выкладываем порезанную клубнику и дольки банана. Заливаем второй частью теста.  Осталось за малым, закрыть крышку мультиварки, выставить нужный режим – у меня выпечка готовится на режиме «суп» и время выпечки поставить 65 минут. После звукового сигнала открыть крышку и достать пирог с помощью чаши для приготовления на пару.

Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой, а можно оставить как есть.

Угощайтесь – приятного аппетита!


 



Рекомендуем: Цветаевский пирог в мультиварке
Цветаевский пирог в мультиварке

Давно хотела приготовить цветаевский пирог в мультиварке и вот, наконец, решилась. Вкус его получается очень нежный, на песочном корже очень мягкий, кремовый слой с яблоками, чем-то похож на чизкейк.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 70-80 гр

Мука – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Сахарный песок – ? стакана

Щепотка соли

Сметанный крем:

Сметана – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – ? стакана

Мука – 2 ст.ложки

Крахмал – 2 ст.ложки

Ванилин, щепотка соли

Яблоки – 2 шт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Давайте приготовим песочное тесто. Масло для приготовления теста должно быть подтаявшим. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, мукой и всеми остальными ингридиентыми. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник охлаждаться, а в этот момент будем готовить начинку.

Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас яблоки большие, то может хватить и 1,5 яблока.
Теперь приготовим сметанную заливку. Взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки крахмала. Перемешаем. Далее добавим сметану, ванилин и немного присолим. Взобьем.


Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на дно мультиварки, которое нужно смазать сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтоб получились бортики, выкладываем яблоки и заливаем их заливкой. Теперь остается только испечь наш цветаевский пирог.


Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Суп» — на моей мультиварке Редмонд, а время выпечки 90 минут, закрываем крышку и ждем окончания программы. Как только пирог будет готов, откройте крышку и остудите его не вынимая из мультиварки. Затем достаньте с помощью емкости для приготовления на пару. Если у вас нет такой емкости, достать можно с помощью круглого контейнера.


Приятного чаепития!


Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.