Апельсиновый кекс в мультиварке |
|
Простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Привет всем сладкоежкам, сегодняшний рецепт именно для вас! Мы будем печь апельсиновый кекс в мультиварке. Это прекрасный вариант для тех, кто любит пить чай с домашней выпечкой. Ингредиенты Мука 2 стакана Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Сливочное масло или маргарин 100 гр. Разрыхлитель для теста Тростниковый сахар 1.5 стакана
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке
Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске. Я всегда использую тростниковый сахар, потому что мне нравится карамельный аромат, который он дает выпечке. Но вы можете положить в кекс обычный белый, тогда кекс не будет таким темным, как у меня. А если любите выпечку послаще и не планируете покрывать кекс глазурью или сахарной пудрой, добавьте не 1.5 стакана сахара, а 2. Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем тесто. На этом этапе можно использовать миксер или блендер.
На средней терке снимаем цедру с одного апельсина.
Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, а потом и цедру апельсина. Для аромата можно добавить столовую ложку свежего апельсинового сока. После того, как добавим муку и цедру, перемешивать нужно вручную, чтобы тесто не превратилось в однородную массу и в нем остались комочки. Выкладываем тесто на дно смазаной кастрюли, выбераем программу «Выпечка» и оставляем выпекаться 65 минут. Когда программа закончится, открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить лишнюю влагу, оставляем на подогреве на 10- 15 минут. Затем переворачиваем решетку для варки на пару верх дном и выкладываем на нее готовый кекс.
Как и у любой выпечки, приготовленной в мультиварке, верхняя часть кекса осталась бледной. Можно посыпатьего сахарной пудрой, смазать глазурью или джемом.
Рекомендуем: Кекс простой с изюмом Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Ингредиенты:
Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца. Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать. Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем. Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки. Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1203
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|