Кекс с шоколадом |
|
Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления кекса с шоколадом: Такое классическое тесто способно принять любые добавки, поэтому можно использовать любые сухофрукты по Вашему вкусу: остатки кишмиша и изюма, чернослив, сушеный инжир, цукаты из папайи, манго либо ананаса. Мелкие плоды можно добавлять целыми, крупные лучше нарезать с помощью кухонных ножниц. Готовое изделие можно намазать масляным кремом или сахарной глазурью, ароматизированной апельсином, лимоном или ванилью. Состав на 16 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста. Ингредиенты:
Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх. Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-10-2015, 19:53
Просмотров: 778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|