Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кекс с шоколадом

Кекс с шоколадом


Кекс с шоколадом



   Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно  быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса  можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и,  разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем.

Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления кекса с шоколадом:

  • Духовку разогреваем до 180°С.  В большой миске взбиваем масло в мягкую массу. Продолжая взбивать, всыпаем сахар – должен получиться пышный крем. Над ним просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и добавляем молоко и яйца. Растираем массу до однородности.
  • Курагу  и вишню режем мелкими кусочками. В тесто подмешиваем фрукты и перекладываем в форму для выпечки, поверхность разравниваем. Посыпаем каплями шоколада и слегка вдавливаем их в тесто.
  • Выпекаем 25 – 30 минут: кекс должен подняться и стать плотным на ощупь. Оставляем в форме на 15 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Кекс с шоколадом режем на 16 квадратиков и подаем к столу.
  •   Такое классическое тесто способно принять любые добавки, поэтому можно использовать любые сухофрукты по Вашему вкусу: остатки кишмиша и изюма, чернослив, сушеный инжир, цукаты из папайи, манго либо ананаса. Мелкие плоды можно добавлять целыми, крупные лучше нарезать с помощью кухонных ножниц. Готовое изделие можно намазать масляным кремом или сахарной глазурью, ароматизированной апельсином, лимоном или ванилью.

    Состав на 16 порций:

    • мука – 150 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 2 шт.
    • сливочное масло – 125 гр.
    • молоко – 2 ст. ложки
    • курага – 75 гр.
    • вяленая или засахаренная вишня – 50 гр.
    • капли черного шоколада – 25 гр.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
    Кекс без разрыхлителя

    Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

    Ингредиенты:


    • масло сливочное – 200 г,

    • сахар – 185 г,

    • яйца – 4 штуки, 

    • лимон – ? штуки,

    • резаные сухофрукты – 1 стакан,

    • ядра орехов – ? стакана,

    • мука – 200 г.


    Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

    Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

    Добавлено:  29-10-2015, 19:53   Просмотров: 778   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.