Творожный кекс


Творожный кекс


Семейный праздник невозможно представить без традиционного сладкого угощения. Люблю разную выпечку, не могу себе в этом отказать. Стараюсь, чтобы выпечка была вкусной, но не сильно калорийной. Творожный кекс в таком случае как раз то, что нужно. Одним из главных компонентов является творог, очень ценный для человеческого организма продукт. А еще не менее полезные сухофрукты. Попробуйте приготовить вкусный кекс. Не пожалеете.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного кекса:
• 650 г муки
• 250 г сливочного масла
• 500 г творога
• 5 яиц
• 250 г сахара
• 100 г изюма
• 100 г кураги
• 1 лимон
• 0,5 чайной ложки соды
• 100 г сахарной пудры
• щепотка соли
• растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
• Вымытую курагу и изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 -20 минут.
• Творог перетираем через сито или перекручиваем через мясорубку.
• Пропаренную курагу и изюм нарезаем мелкими кусочками.
• Лимон бланшируем в кипятке, вытираем от воды салфеткой и теркой аккуратно снимаем цедру.
• С половины лимона выжимаем сок.
• Сливочное масло достаем из холодильника оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
• Затем смешиваем масло с сахаром и сбиваем.
• Продолжая сбивать массу, добавляем по одному яйца, затем творог.
• Соду погасить лимонным соком.
• Высыпаем просеянную муку, погашенную лимонным соком соду, хорошо перемешиваем.
• Туда же добавляем лимонную цедру, изюм, курагу.
• В подготовленную смазанную форму выкладываем тесто.
• Выпекаем в течение 30 – 35 минут в разогретой духовке при высокой температуре, потом температуру снижаем и выпекаем ещё 20 минут.
• Готовый кекс посыпать сахарно пудрой или украшениями на свой вкус.


Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса

Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.

Добавлено:  27-10-2014, 13:31   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.