Творожный кекс |
|
Семейный праздник невозможно представить без традиционного сладкого угощения. Люблю разную выпечку, не могу себе в этом отказать. Стараюсь, чтобы выпечка была вкусной, но не сильно калорийной. Творожный кекс в таком случае как раз то, что нужно. Одним из главных компонентов является творог, очень ценный для человеческого организма продукт. А еще не менее полезные сухофрукты. Попробуйте приготовить вкусный кекс. Не пожалеете.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного кекса: • 650 г муки • 250 г сливочного масла • 500 г творога • 5 яиц • 250 г сахара • 100 г изюма • 100 г кураги • 1 лимон • 0,5 чайной ложки соды • 100 г сахарной пудры • щепотка соли • растительное масло для смазывания формы Процесс приготовления: • Вымытую курагу и изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 -20 минут. • Творог перетираем через сито или перекручиваем через мясорубку. • Пропаренную курагу и изюм нарезаем мелкими кусочками. • Лимон бланшируем в кипятке, вытираем от воды салфеткой и теркой аккуратно снимаем цедру. • С половины лимона выжимаем сок. • Сливочное масло достаем из холодильника оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. • Затем смешиваем масло с сахаром и сбиваем. • Продолжая сбивать массу, добавляем по одному яйца, затем творог. • Соду погасить лимонным соком. • Высыпаем просеянную муку, погашенную лимонным соком соду, хорошо перемешиваем. • Туда же добавляем лимонную цедру, изюм, курагу. • В подготовленную смазанную форму выкладываем тесто. • Выпекаем в течение 30 – 35 минут в разогретой духовке при высокой температуре, потом температуру снижаем и выпекаем ещё 20 минут. • Готовый кекс посыпать сахарно пудрой или украшениями на свой вкус. Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-10-2014, 13:31
Просмотров: 857
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|