Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кекс простой с изюмом

Кекс простой с изюмом


Кекс простой с изюмом


Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.



Рекомендуем: Кекс с медом
Кекс с медом

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:


  • мука — 350 гр

  • изюм — 40 гр

  • яйцо — 3 шт

  • растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • какао — 2 чайные ложки

  • цукаты — 50 гр

  • жидкий мед — 150 гр.

  • сахар — 75 гр

  • ром — 2 столовые ложки

  • цедра лимона — 20 гр

  • растительное масло — 1 столовая ложка

  • разрыхлитель теста — пол пакетика

  • миндальная стружка — 65 гр.

  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки

  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.