Простой и вкусный рецепт кекса |
|
Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной. Рекомендуем: Рецепт кекса обычного Давно заметил, что приготовить кекс в домашних условиях или купить его в магазине – по деньгам то на то и выходит, разница лишь в продуктах, которые используются для приготовления кекса. Но ведь это очень важно, если мы заботимся о своем здоровье, и пожалуй, с этого и следует всегда начинать. О том, как приготовить сметанный кекс мы уже писали, сегодня у нас на десерт — рецепт кекса обычного, на маргарине. Посмотрим, как сделать домашний кекс по-быстренькому, — быстрее, чем сбегать в магазин.
Как приготовить кекс в домашних условиях. На огонь поставить маргарин, пусть растает ( но не закипит). Яйца взбить в глубокой емкости со стаканом сахарного песка. Соду погасим в уксусе. Смешать растопленный маргарин, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду и сметану. Перемешивать, пока в миске не получится однородная масса. В готовую смесь помешивая, постепенно добавить муку и снова вымешивать до однородного теста. Оно должно получиться не реже, чем на оладьи. Рецепты кексов с начинкой подразумевают одно нехитрое правило — если для кекса Вы приготовили изюм, курагу, или иные сухофрукты, то их можно добавлять прямо в тесто, предварительно запарив в кипятке и обсушив (курагу – ещё и порезать). Все это хорошо перемешать и переложить содержимое в подготовленную форму (на смазанное маслом дно формы уложить кальку или пергамент для выпекания). Если же для кекса Вы подготовили свежие фрукты или ягоды, то сначала мы выкладываем в подготовленную форму тесто, а потом уже фрукты или ягоды равномерно раскладываем по поверхности. Выпекать в духовом шкафу, изначально разогретом до 180 градусов, не меньше 20 минут. Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2014, 20:57
Просмотров: 1002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|