Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины с клубникой и апельсинами

Блины с клубникой и апельсинами


Блины с клубникой и апельсинами



Способ приготовления:

Просеять муку через сито, добавить соль, сделать отверстие в центре, добавить яйцо и вылить половину молока, постепенно влить остальное перемешивания. Дать постоять тесту 30 мин. Затем испечь блины . Апельсин очистить от корки и разделить на дольки . Взбить сливки , сахарную пудру, ванильную эссенцию на льду до жесткой пены. Растопить сливочное масло с сахаром, добавить половину клубники , апельсиновые дольки и варить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем снять с огня и добавить ликер. Сложить блинчики пополам, промазать клубникой с апельсинами. Подавать со взбитыми сливками.

Вам понадобится:

Мука  100 г.
Соль щепотка.
Яйцо  1 шт.
Молоко   300 мл.
Большой апельсин  1 шт.
Масло сливочное  25 г.
Сахар  25 г.
Клубника  250 г.
Апельсиновый ликер  45 мл.
Сливки   200 мл.
Сахарная пудра  1 столовая ложка.
Ванильная эссенция  2,5 мл.

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Ингредиенты
клубника- 400 гр
сыр маскарпоне- 250 гр
печенье савоярди- 200 гр
сок апельсиновый (натур)- 100 мл
ликер- 50 мл
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
сок лимона- 1 ч.л.
какао- 1 ст.л
корица- 1/2 ч.л
Приготовление
Печенье савоярди можно купить готовое или приготовить в домашних условиях Подробный рецепт печенья савоярди
Половину части клубники (200 гр) нарезать кусочками, добавить ликер и сок апельсина, с помощью блендера превратить в однородную массу.
Крем - отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 частью сахара (50 гр), взбить на водяной бане до белой, пышной массы (не более 5 минут). Сыр маскарпоне перемешать ложкой и постепенно ввести желтки, помешивая. Отдельно в белки добавить оставшийся сахар, сок лимона и 2 ст.л воды, поместить емкость на водяную баню, взбивать миксером на маленькой скорости до растворения сахара (3-4 минуты), затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4 минуты. Снять с водяной бани и снова взбить до остывания (не более 5 минут), белковый крем должен получиться густой. Аккуратно добавить белки к сыру и желткам, перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся 200 гр клубники нарезать тонкими пластинами вдоль ягоды.
В форму выложить слой крема (1,5 см), сверху положить печенье савоярди полностью пропитанное клубничным пюре, для этого его опускать в пюре с двух сторон. Печенье выкладывать плотно друг к другу. На печенье выложить половину нарезанной клубники, слои повторить- крем, печенье, клубника и последний слой крема. Верх формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холод минимум на 3 часа.
Готовый десерт выкладывать порционно, посыпая какао и корицей по вкусу, украсить верх клубникой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.