Кулинарные рецепты » Напитки » Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой

Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой


Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой


Ингредиенты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
Для начинки:
сливки густые - 3/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
кофе быстрорастворимый - 2 ч. ложки
вода - 1 ч. ложка
ликер - 1 ст. ложка
шоколад темный - 60 г
клубника - 250 г

Яичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Всыпьте сахар в три приема, не прекращая взбивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Противень выстелите бумагой для выпекания. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Затем по краю кружочков выпустите бортики. Выпекайте корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте корзиночкам медленно остывать.
Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладите крем и уложите в корзиночки, оформите клубникой и шоколадом.



Рекомендуем: Меренги
Меренги

Ингредиенты:

Яичный белок ... 4 шт.
Сахарная пудра или сахар ... 200 г

Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока. Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист. Выпекайте в духовке при 110°С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку. Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.

Добавлено:  28-08-2015, 20:06   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.