Торт с кефирным кремом и клубникой |
|
Ингредиенты:
На 8 порций: • 400 г готового бисквита • 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном • 2 стл. ликера или коньяка • 1 л кефира • 200 г сметаны • 1 стакан сахара • 1 ст.л. желатина • 400 г клубники • ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1 Коржи разделите на три части. Пропитайте их чаем и коньяком. Выложите один корж на дно формы. 2 Для приготовления крема желатин размешайте в 100 мл холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Затем поставьте на медленный огонь и, прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. 3 Кефир, сметану, ваниль и сахар взбивайте венчиком 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. На бисквит залейте по 1/3 формы крем. Выложите сверху половинки клубники. Затем снова крем и бисквит. Охладите. Сверху снова выложите клубнику. Полейте ее кипящим абрикосовым джемом. Рекомендуем: Торт с курагой и творогом ****для бисквита:**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара. ***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.