Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт с кефирным кремом и клубникой

Торт с кефирным кремом и клубникой


Торт с кефирным кремом и клубникой


Ингредиенты:
На 8 порций:
• 400 г готового бисквита
• 1 стакан крепкого сладкого чая с лимоном
• 2 стл. ликера или коньяка
• 1 л кефира • 200 г сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ст.л. желатина
• 400 г клубники
• ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1 Коржи разделите на три части. Пропитайте их чаем и коньяком. Выложите один корж на дно формы.
2 Для приготовления крема желатин размешайте в 100 мл холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Затем поставьте на медленный огонь и, прогрейте, помешивая и не доводя до кипения.
3 Кефир, сметану, ваниль и сахар взбивайте венчиком 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. На бисквит залейте по 1/3 формы крем. Выложите сверху половинки клубники. Затем снова крем и бисквит. Охладите. Сверху снова выложите клубнику. Полейте ее кипящим абрикосовым джемом.


Рекомендуем: Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
****для бисквита:****
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
***Продукты для начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.