Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кекс с миндалем и персиками

Кекс с миндалем и персиками


Кекс с миндалем и персиками


Рассыпчатый теплый кекс с кусочками свежих персиков, который лучше подавать с йогуртовым кремом... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
мелкий сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
мука - 300 г (2,5 стакана)
сода - 2,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 50 мл
натуральный йогурт - 250 г плюс 1/2 стакана
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
очищенные и нарезанные персики - 500 г
миндальные листочки - 50 г
сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Муку просеять с содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить ванильный сахар, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить половину муку, все молоко, половину йогурта (125 г) и смешивать на низкой скорости (миксером) в течение 1 минуты. После чего добавить оставшуюся муку, йогурт (125 г) и амаретто, снова все перемешать. Аккуратно положить персики.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать миндалем и выпекать около 1,5 ч. (если верх слишком быстро становится коричневым, закрыть сверху фольгой).
Оставшийся йогурт и сливки взбить вместе и подавать к теплому кексу.


Рекомендуем: Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
Этот оригинальный десерт-пирог состоит из сочной начинки из персиков и киви в сиропе, под кусочками песочного теста... Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л. плюс 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
нарезанные дольками персики - 300-350 г
очищенные и нарезанные киви - 450 г
белки 2 яиц
молоко - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку обоих сортов, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Добавить кусочки сливочного масла и порубить все ножом до получения "крошки".
В сковороде перемешать оставшийся сахар и крахмал, положить персики. Нагревать, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-золотистого цвета. Добавить киви, быстро все перемешать и снять с огня.
Отдельно взбить яичные белки с молоком, постепенно влить в мучную смесь и перемешать.
Фруктовую начинку выложить в форму для запекания. Сверху, ложкой распределить приготовленное тесто, выкладывая его в виде "островков". Выпекать, не накрывая крышкой, около 20 минут.

Добавлено:  30-10-2014, 06:37   Просмотров: 462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.