Миндальные бисквиты с маком |
|
Вкусные, ароматные квадратики с маком и густой сахарной глазурью… Ингредиенты:
яйца – 3 шт. сахар – 2 1/4 стакана молоко – 1,5 стакана растительное масло – 1 стакан ликер Амаретто – 1,5 ч. л. ванильный сахар – 1,5 ч. л. ароматизатор для теста (или дополнительный ванильный сахар) – 1,5 ч. л. мука – 3 стакана маковые зернышки – 4,5 ч. л. разрыхлитель – 1,5 ч. л. соль – 1,5 ч. л. Для глазури: растопленное сливочное масло – 65 г сахарная пудра – 3 стакана молоко – 3 ст. л. Приготовление: В миске взбить яйца, сахар, молоко, масло, ликер, ваниль и ароматизатор. Отдельно смешать муку, мак, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать около 20 мин., вынуть и остудить. В миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смазать охлажденный корж и дать глазури застыть. Перед подачей нарезать квадратиками. Рекомендуем: Сливочно-ванильный флан Упрощенный вариант приготовления нежного десерта на основе яиц, с добавлением мороженого и сыра рикотта... Ингредиенты: сыр рикотта - 200 г сахар - 1/2 стакана ликер Амаретто - 1/4 стакана сахарная пудра - 1/4 стакана ванильное мороженое - 200 г яйца - 4 шт. ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление: Мороженое разложить по 4 креманкам и полить ликером. Яйца взбить с сахаром до получения густой, однородной массы. Отдельно перемешать сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный сахар. Соединить с яичной массой и хорошо взбить. Разложить полученный крем поверх мороженого и поставить в холодильник на 30 мин. |
|
Добавлено: 27-09-2015, 07:10
Просмотров: 1004
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.