Сырный кекс


Сырный кекс


Про этот кекс могу только сказать – очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Нам понадобятся:

  • Сыр твердый (у меня “Российский”, натертый на мелкой терке) — 1 стакан ;
  • Мука пшеничная — 2 стакана ;
  • Соль (по вкусу, если недостаточно соли, находящейся в сыре) — 0,5 ч. л. ;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Яйцо — 2 штуки ;
  • Масло растительное — ? стакана .

Приготовление:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

В отдельной миске взбить яйца, туда же  влить молоко и масло.

Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками.

Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа.

После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово!

Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Кекс с повидлом
Кекс с повидлом

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

Ингредиенты: 


  • вода — 2 стакана

  • мука – 3 стакана

  • повидло — 1 стакан

  • бакпульвер – 1 пакетик

  • растительное масло – 250 гр

  • яйцо – 2 шт

  • корица – 1 чайная ложка

  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр

  • изюм – 150 гр

  • соль – щепотка

  • гвоздика – 2-3 шт

  • сахарная пудра


Способ приготовления:
Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.

Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.