Сырный кекс |
|
Про этот кекс могу только сказать – очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш! Нам понадобятся:
Приготовление: Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр. В отдельной миске взбить яйца, туда же влить молоко и масло. Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками. Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа. После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово! Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Кекс с повидлом Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом. Ингредиенты:
Способ приготовления: Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо. Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|