Утка с апельсинами |
|
Ингредиенты: Утка 2 кг. Апельсины 3 шт. Масло сливочное 50 г. Сухое белое вино 100 г. Мясной бульон 150 г. Сахар 1 ч. ложка Ликер 50 г. Приготовление : 1 шаг Утку вымыть и обсушить салфеткой. 2 шаг С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить. 3 шаг Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную аккуратными полосками ошпаренную цедру апельсина 4 шаг Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. 5 шаг Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить. 6 шаг Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин. Рекомендуем: Утка праздничная с яблоками Приготовление: Подготовленную тушку утки натереть солью снаружи и внутри, потом перцем и готовой горчицей, обмазать майонезом также сверху и внутри. Яблоки порезать пополам, убрать семена, заложить яблоки внутрь утки, положить утку на противень, вокруг нее разложить яблоки или картофель. Во время жарки полить утку выделившимся соком. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|