Кулинарные рецепты » Основные блюда » Утка с апельсинами

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами


Ингредиенты:

Утка 2 кг.

Апельсины 3 шт.

Масло сливочное 50 г.

Сухое белое вино 100 г.

Мясной бульон 150 г.

Сахар 1 ч. ложка

Ликер 50 г.

Приготовление :

1 шаг

Утку вымыть и обсушить салфеткой.

2 шаг

С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить.

3 шаг

Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную  аккуратными полосками  ошпаренную цедру апельсина

4 шаг

Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

5 шаг

Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить.

6 шаг

Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин.



Рекомендуем: Утка праздничная с яблоками
Утка праздничная с яблоками
Приготовление:
Подготовленную тушку утки натереть солью снаружи и внутри, потом перцем и готовой горчицей, обмазать майонезом также сверху и внутри.
Яблоки порезать пополам, убрать семена, заложить яблоки внутрь утки, положить утку на противень, вокруг нее разложить яблоки или картофель. Во время жарки полить утку выделившимся соком.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.