Рецепты утки


Рецепты утки


Из утки можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Традиционной уткой с яблоками уже трудно кого – либо удивить, а вот если поэкспериментировать и проявить немножко терпения, то получится вполне новое блюдо. Рецепты утки очень простые, и их можно прочитать, или услышать где угодно. Попробуйте приготовить утку с апельсинами. Гости будут в восторге, еще можете приготовить блюдо более простое, тем не менее, тоже впечатляет. Это утка с капустой. Мясо получится мягким, сочным нежным благодаря овощам: капусте, моркови и помидорам.Это полезно и вкусно.
Утка с апельсинами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки с апельсинами:
• 2 средние апельсины
• утка целиком
• 2 столовых ложки сахара
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала
• 2 столовых ложки красного винного уксуса
• 60 мл красного вина
• 50 г сливочного масла
• соль, перец
Процесс приготовления:
• Утку вымываем, удаляем загрязнения, если есть.
• Смешиваем соль, перец, и смесью этих специй натираем утку.
• Затем по всей поверхности птицы делаем проколы, чтобы через них мог вытекать жир, который образовался при жарке.
• Апельсин бланшируем в кипятке, затем опускаем в холодную воду, тщательно моем.
• Срезаем очень тонко кожуру с апельсинов без белой прослойки, и нарезаем цедру соломкой.
•Половиной апельсиновой соломки начиняем утку.
• Оставшуюся цедру провариваем 10 минут, сливаем воду, а цедру просушиваем.
• Вымываем сердце, желудочек, шею утки, заливаем утиным или любим другим бульоном, чтобы покрыло сверху и отвариваем.
• Разогреваем духовку до 220 градусов, утку выкладываем в форму для жарения, и отправляем в духовку.
• Двадцать минут достаточно, чтобы утка немного обжарилась и из нее начнет вытекать жир.
• Теперь огонь убавляем до 200 градусов и утку через каждые десять минут, поворачиваем, чтобы прожарилась со всех сторон.
• Следить, чтобы утка не пережарилась, ибо в результате мясо станет сухим невкусным.
• Готовим к соусу карамельную основу: смешиваем сахар с красным винным уксусом, нагреваем до растворения сахара, и его карамели зуем.
• Мясо снимаем с огня, как только она станет коричневой.
• В бульон, в котором отваривались сердце, желудок, процеживаем через марлю и постепенно вливаем его в массу из сахара и уксуса, постепенно помешивая.
• В отдельной мисочке смешиваем вино с кукурузным крахмалом, хорошо перемешиваем и добавляем эту массу к соусу.
• Затем добавляем бланшированную оставшуюся соломку цедры апельсина, все хорошо перемешиваем, пока соус не станет густым.
• Соус посолить и поперчить по вкусу.
• Утку выкладываем из формы, а тот жир, в котором она жарилась, добавляем в соус.
• По желанию в соусе, можно добавить 1-2 столовых ложки апельсинового ликера, а если хочется, чтобы соус был кисло – сладким, добавить по вкусу лимон.
• Утку ложем на блюдо, вокруг выкладываем ломтиками апельсина.
• В соус добавляем немного сливочного масла, помешивая, чтобы он там полностью растворился.
• На гарнир можно подать картошку.
Утка с тушеной капустой
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки с тушеной капустой:
•1 утка (1,2 кг)
• 1,5 кг капусты
• 1 большая морковка
• 1 кг помидор
• 1 большая луковица
• соль, перец
• 100 г растительного масла
Процесс приготовления:
• Лук очищаем, измельчаем в блендере.
• Морковь чистим и натираем на мелкую терку.
• Капусту чистим, вымываем, шинкуем ломтиками.
• Затем готовим утку: вымываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, и слегка обжариваем.
• Помидоры вымываем, бланшируем в кипятке 1 -2 минуты, затем помещаем в холодную воду, очищаем от кожицы, и нарезаем кусочками.
• На сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к нему тертую морковь и тушим пять минут.
• В утятницу на дно ложем морковь с луком.
• Сверху выкладываем мясо, мясо покрываем ломтиками помидоров.
• Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
• Тушим на медленном огне под крышкой сорок минут.
• Затем добавляем в гусятницу капусту и тушим все до готовности капусты и мяса.
• Наше блюдо готово.


Рекомендуем: Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Утка 2 кг.

Апельсины 3 шт.

Масло сливочное 50 г.

Сухое белое вино 100 г.

Мясной бульон 150 г.

Сахар 1 ч. ложка

Ликер 50 г.

Приготовление :

1 шаг

Утку вымыть и обсушить салфеткой.

2 шаг

С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить.

3 шаг

Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную  аккуратными полосками  ошпаренную цедру апельсина

4 шаг

Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

5 шаг

Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить.

6 шаг

Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин.

Добавлено:  24-04-2016, 09:42   Просмотров: 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.