Рецепты утки |
|
Из утки можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд. Традиционной уткой с яблоками уже трудно кого – либо удивить, а вот если поэкспериментировать и проявить немножко терпения, то получится вполне новое блюдо. Рецепты утки очень простые, и их можно прочитать, или услышать где угодно. Попробуйте приготовить утку с апельсинами. Гости будут в восторге, еще можете приготовить блюдо более простое, тем не менее, тоже впечатляет. Это утка с капустой. Мясо получится мягким, сочным нежным благодаря овощам: капусте, моркови и помидорам.Это полезно и вкусно.
Утка с апельсинами Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки с апельсинами: • 2 средние апельсины • утка целиком • 2 столовых ложки сахара • 2 столовых ложки кукурузного крахмала • 2 столовых ложки красного винного уксуса • 60 мл красного вина • 50 г сливочного масла • соль, перец Процесс приготовления: • Утку вымываем, удаляем загрязнения, если есть. • Смешиваем соль, перец, и смесью этих специй натираем утку. • Затем по всей поверхности птицы делаем проколы, чтобы через них мог вытекать жир, который образовался при жарке. • Апельсин бланшируем в кипятке, затем опускаем в холодную воду, тщательно моем. • Срезаем очень тонко кожуру с апельсинов без белой прослойки, и нарезаем цедру соломкой. •Половиной апельсиновой соломки начиняем утку. • Оставшуюся цедру провариваем 10 минут, сливаем воду, а цедру просушиваем. • Вымываем сердце, желудочек, шею утки, заливаем утиным или любим другим бульоном, чтобы покрыло сверху и отвариваем. • Разогреваем духовку до 220 градусов, утку выкладываем в форму для жарения, и отправляем в духовку. • Двадцать минут достаточно, чтобы утка немного обжарилась и из нее начнет вытекать жир. • Теперь огонь убавляем до 200 градусов и утку через каждые десять минут, поворачиваем, чтобы прожарилась со всех сторон. • Следить, чтобы утка не пережарилась, ибо в результате мясо станет сухим невкусным. • Готовим к соусу карамельную основу: смешиваем сахар с красным винным уксусом, нагреваем до растворения сахара, и его карамели зуем. • Мясо снимаем с огня, как только она станет коричневой. • В бульон, в котором отваривались сердце, желудок, процеживаем через марлю и постепенно вливаем его в массу из сахара и уксуса, постепенно помешивая. • В отдельной мисочке смешиваем вино с кукурузным крахмалом, хорошо перемешиваем и добавляем эту массу к соусу. • Затем добавляем бланшированную оставшуюся соломку цедры апельсина, все хорошо перемешиваем, пока соус не станет густым. • Соус посолить и поперчить по вкусу. • Утку выкладываем из формы, а тот жир, в котором она жарилась, добавляем в соус. • По желанию в соусе, можно добавить 1-2 столовых ложки апельсинового ликера, а если хочется, чтобы соус был кисло – сладким, добавить по вкусу лимон. • Утку ложем на блюдо, вокруг выкладываем ломтиками апельсина. • В соус добавляем немного сливочного масла, помешивая, чтобы он там полностью растворился. • На гарнир можно подать картошку. Утка с тушеной капустой Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления утки с тушеной капустой: •1 утка (1,2 кг) • 1,5 кг капусты • 1 большая морковка • 1 кг помидор • 1 большая луковица • соль, перец • 100 г растительного масла Процесс приготовления: • Лук очищаем, измельчаем в блендере. • Морковь чистим и натираем на мелкую терку. • Капусту чистим, вымываем, шинкуем ломтиками. • Затем готовим утку: вымываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, и слегка обжариваем. • Помидоры вымываем, бланшируем в кипятке 1 -2 минуты, затем помещаем в холодную воду, очищаем от кожицы, и нарезаем кусочками. • На сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к нему тертую морковь и тушим пять минут. • В утятницу на дно ложем морковь с луком. • Сверху выкладываем мясо, мясо покрываем ломтиками помидоров. • Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. • Тушим на медленном огне под крышкой сорок минут. • Затем добавляем в гусятницу капусту и тушим все до готовности капусты и мяса. • Наше блюдо готово. Рекомендуем: Утка с апельсинами Ингредиенты: Утка 2 кг. Апельсины 3 шт. Масло сливочное 50 г. Сухое белое вино 100 г. Мясной бульон 150 г. Сахар 1 ч. ложка Ликер 50 г. Приготовление : 1 шаг Утку вымыть и обсушить салфеткой. 2 шаг С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить. 3 шаг Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную аккуратными полосками ошпаренную цедру апельсина 4 шаг Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. 5 шаг Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить. 6 шаг Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-04-2016, 09:42
Просмотров: 747
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|