Кулинарные рецепты » Основные блюда » Утка фаршированная квашеной капустой

Утка фаршированная квашеной капустой


Утка фаршированная квашеной капустой


Ингредиенты для фаршированной утки

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки  (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Утка праздничная с яблоками
Утка праздничная с яблоками
Приготовление:
Подготовленную тушку утки натереть солью снаружи и внутри, потом перцем и готовой горчицей, обмазать майонезом также сверху и внутри.
Яблоки порезать пополам, убрать семена, заложить яблоки внутрь утки, положить утку на противень, вокруг нее разложить яблоки или картофель. Во время жарки полить утку выделившимся соком.

Добавлено:  16-04-2016, 22:57   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.