Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой |
|
Если вы хотите порадовать своего любимого оригинальным, красивым и в то же время сытным десертом, испеките для него невероятно вкусный, нежный заварной торт с клубникой. Это прекрасное лакомство станет для него одним из лучших сюрпризов от любимой к 14 февраля. Ингредиенты для заварного торта с клубникой – вкусный рецепт на 14 февраля : Для приготовления заварных коржей вам потребуется: вода - 400 миллилитров масло сливочное - 100 грамм мука - 1,5 стакана яйцо куриное - 4 крупных или 5 мелких штук соль – 1 щепотка Для приготовления крема вам понадобится: клубника – примерно 350 грамм сахарный песок - по вкусу творог (лучше однородный или в виде пасты) - 500 грамм ванилин – по вкусу Для украшения торта вам потребуется: Клубника – по вкусу листики мяты или мелиссы Способ приготовления заварного торта с клубникой – десерт на 14 февраля : Вначале приготовьте тесто для торта. Для этого возьмите огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду, положите сливочное масло и поставьте на огонь, где доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, добавьте муку и всё перемешайте. Опять поставьте ёмкость со смесью на слабый огонь и помешивайте её до того момента, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок ёмкости и не преобразуется в один большой шар. Полученное тесто немного остудите, потом вбейте в него яйца и взбейте при помощи миксера или быстро перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса. Далее застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг 22-24 сантиметра в диаметре. Нарисуйте ещё два таких же круга. Потом разделите заварное тесто на три части, выложите каждую часть теста на отдельный противень и равномерно распределите ложкой по бумаге таким образом, чтобы получилось три одинаковых круга. Тесто распределится легче, если вы будете окунать ложку в воду. Следующий этап – выпекание. Поставьте корж в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте до готовности. Чтобы испечь один корж нужно около 15-20 минут. Остальные два коржа выпекаются точно также, а потом охлаждаются. Затем приготовьте крем. Для этого взбейте творог с сахаром, добавьте в него немного ванилина. Если творог сухой творог, протрите его через сито, а когда будете взбивать, положите небольшое количество сливок или сметаны. Промойте клубнику, обсушите её и нарежьте пластинками. Выложите на каждый корж третью часть крема и выложите пластинки клубники. Сверху украсьте торт при помощи ягод клубники и листиков мяты или мелиссы. Рекомендуем: Маффины на Пасху Разноцветные маффины в виде яиц – отличная выпечка, которую можно приготовить на праздник Пасхи. Готовятся маффины быстро, а вид имеют очень интересный. Если у вас есть силиконовая форма в виде пасхальных яичек, тогда обязательно нужно испечь. Ингредиенты сливочное масло – 30 грамм, яйца – 2 шт., сахар – 50 грамм, мука пшеничная – 4-5 ст. ложек, разрыхлитель – ½ ч. ложки, красный краситель – 1/3 ч. ложки, зеленый краситель – 1/3 ч. ложки, вода – 6 ст. ложек. Рецепт приготовления Сливочное масло оставьте на двадцать минут в миске, затем вилкой разотрите его. Сразу же нужно засыпать сахар или положить мед по желанию. Снова разотрите. Масса должна быть однородной. Вбейте куриные яйца и перемешайте тесто. Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если вы ее просеете сразу и перемешаете с разрыхлителем. Разведите красный краситель. На три столовых ложки воды засыпьте 1/3 ч. ложки красного красителя. Тесто разделите на две одинаковые части в разные миски. В одну добавьте красный краситель и перемешайте. Разведите зеленый краситель так же, как и красный. Можно использовать и любые другие цвета. Даже, если положить меньшее количество порошка, тогда уже будет не красный цвет, а розовый, например. Залейте зеленый краситель в другую миску с тестом и перемешайте. Разлейте тесто по формочкам. Лучше, если это будут силиконовые формы. Они удобны в использовании. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при температуре 175 градусов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2016, 20:14
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|