Error: Incorrect password!
Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой

Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой


Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой


Если вы хотите порадовать своего любимого оригинальным, красивым и в то же время сытным десертом, испеките для него невероятно вкусный, нежный заварной торт с клубникой. Это прекрасное лакомство станет для него одним из лучших сюрпризов от любимой к 14 февраля.

Ингредиенты для заварного торта с клубникой – вкусный рецепт на 14 февраля :

Для приготовления заварных коржей вам потребуется:

вода - 400 миллилитров

масло сливочное - 100 грамм

мука - 1,5 стакана

яйцо куриное - 4 крупных или 5 мелких штук

соль – 1 щепотка 

Для приготовления крема вам понадобится:

клубника – примерно 350 грамм

сахарный песок - по вкусу

творог (лучше однородный или в виде пасты) - 500 грамм

ванилин – по вкусу

Для украшения торта вам потребуется:

Клубника – по вкусу

листики мяты или мелиссы

Способ приготовления заварного торта с клубникой – десерт на 14 февраля :

Вначале приготовьте тесто для торта. Для этого возьмите огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду, положите сливочное масло и поставьте на огонь, где доведите до кипения.

Затем снимите с огня, посолите, добавьте муку и всё перемешайте.

Опять поставьте ёмкость со смесью на слабый огонь и помешивайте её до того момента, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок ёмкости и не преобразуется в один большой шар.

Полученное тесто немного остудите, потом вбейте в него яйца и взбейте при помощи миксера или быстро перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.    

Далее застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг 22-24 сантиметра в диаметре. Нарисуйте ещё два таких же круга.         

Потом разделите заварное тесто на три части, выложите каждую часть теста на отдельный противень и равномерно распределите ложкой по бумаге таким образом, чтобы получилось три одинаковых круга. Тесто распределится легче, если вы будете окунать ложку в воду. 

Следующий этап – выпекание. Поставьте корж в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте до готовности. Чтобы испечь один корж нужно около 15-20 минут. Остальные два коржа выпекаются точно также, а потом охлаждаются.

Затем приготовьте крем. Для этого взбейте творог с сахаром, добавьте в него немного ванилина. Если творог сухой творог, протрите его через сито, а когда будете взбивать, положите небольшое количество сливок или сметаны.

Промойте клубнику, обсушите её и нарежьте пластинками.

Выложите на каждый корж третью часть крема и выложите пластинки клубники.

Сверху украсьте торт при помощи ягод клубники и листиков мяты или мелиссы.



Рекомендуем: Маффины на Пасху
Маффины на Пасху

Разноцветные маффины в виде яиц – отличная выпечка, которую можно приготовить на праздник Пасхи. Готовятся маффины быстро, а вид имеют очень интересный. Если у вас  есть силиконовая форма в виде пасхальных яичек, тогда обязательно нужно испечь.  

Ингредиенты  

сливочное масло – 30 грамм,

яйца – 2 шт.,

сахар – 50 грамм,

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

красный краситель – 1/3 ч. ложки,

зеленый краситель – 1/3 ч. ложки,

вода – 6 ст. ложек.  

Рецепт приготовления  

Сливочное масло оставьте на двадцать минут в миске, затем вилкой разотрите его.

Сразу же нужно засыпать сахар или положить мед по желанию. Снова разотрите. Масса должна быть однородной.

Вбейте куриные яйца и перемешайте тесто.


Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если вы ее просеете сразу и перемешаете с разрыхлителем.


Разведите красный краситель. На три столовых ложки воды засыпьте 1/3 ч. ложки красного красителя.


Тесто разделите на две одинаковые части в разные миски.


В одну добавьте красный краситель и перемешайте.


Разведите зеленый краситель так же, как и красный. Можно использовать и любые другие цвета. Даже, если положить меньшее количество порошка, тогда уже будет не красный цвет, а розовый, например.


Залейте зеленый краситель в другую миску с тестом и перемешайте.


Разлейте тесто по формочкам. Лучше, если это будут силиконовые формы. Они удобны в использовании.


Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при температуре 175 градусов.



Добавлено:  10-04-2016, 20:14   Просмотров: 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.