Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт торта корабль

Рецепт торта корабль


Рецепт торта корабль


Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге.

Вам понадобится для теста:


  • Одна банка сгущенки

  • Шесть яиц

  • Три чайных ложки разрыхлителя

  • Два стакана сахара

  • Два стакана муки

  • Шесть столовых ложек какао

  • Один стакан сметаны

  • Вам понадобится для крема:

  • Полтора стакана сахара

  • 300 г молока

  • 150 г шоколада

  • 300 г масла


Вам понадобится для мастики:


  • 200 г молока сухого

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сгущенки

  • Сладкая соломка и красители


Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.



Рекомендуем: Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»
Рецепт Вкусный торт «С днем рождения»

Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!»
Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Молоко сгущенное 380 г
Какао-порошок 3 ст.л
Разрыхлитель теста 15 г
Пшеничная мука 1 ст.
Шоколадная крошка по вкусу
Сметана 480 г
Сахарная пудра 90 г
Шоколад 100 г
Сливки 10-15% 50 мл
Масло сливочное 10 г
Яичный желток 1 шт.
Пошаговый рецепт Вкусный торт «С днем рождения!» с фото
1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи).
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж.
3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке.
4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в холодильник (чтобы коржи пропитались).
5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 2497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.