Рецепт торта корабль |
|
Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге. Вам понадобится для теста:
Вам понадобится для мастики:
Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки. Рекомендуем: Рецепт Вкусный торт «С днем рождения» Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!» Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Молоко сгущенное 380 г Какао-порошок 3 ст.л Разрыхлитель теста 15 г Пшеничная мука 1 ст. Шоколадная крошка по вкусу Сметана 480 г Сахарная пудра 90 г Шоколад 100 г Сливки 10-15% 50 мл Масло сливочное 10 г Яичный желток 1 шт. Пошаговый рецепт Вкусный торт «С днем рождения!» с фото 1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи). 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж. 3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке. 4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в холодильник (чтобы коржи пропитались). 5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 2497
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|