Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Морковные булочки

Морковные булочки


Морковные булочки



Ингредиенты для морковных булочек

200 г. моркови
300 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г.)
1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного маслa
300 мл. овсяных хлопьев
около 600 мл.  пшеничной муки
Для смазывания:
1 яйцо
Для посыпки:
овсяные хлопья
семена кунжута
семена подсолнуха

Приготовление морковных булочек

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Молоко нагреть до 42° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать булочки.
Выложить на противень и дать расстояться 15 минут.
Смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать измельченными овсяными хлопьями, кунжутом и семечками по желанию.
Выпекать при  температуре 225 градусов, примерно 10 минут.

Приятного!



Рекомендуем: Булочки из сметанно-кефирного теста
Булочки из сметанно-кефирного теста

1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
50 гр. маргарина
2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира
1 ч/л соли
6 ст/л сахарного песка
Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана)
Растительное масло для смазки противня
Для посыпания  булочек по- желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут.

Делаем опару 3 ст. л.  молока+1 ст.л. сахара+ дрожжи+2 ст. л. муки. В отдельной посуде смешиваем остальные продукты, когда опара подошла вливаем ее в яйцам и т. д. Замесили тесто. Оно должно подойти 2 раза. Булочки можно делать, как с начинкой так и без нее.

Добавлено:  13-02-2014, 19:13   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.