Кофейные капкейки с корицей |
|
Почему бы не завершить семейный ужин чем-то маленьким, ароматным и сладким? Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 50 г сахар - 120 г яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1/2 ч. л. мука - 110 г какао - 20 г сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. разрыхлитель - 1/4 ч. л. молотая корица - 1/4 ч. л. крепкий, свежесваренный кофе комнатной температуры - 1/4 стакана кефир (1%) - 3 ст. л. готовая шоколадная глазурь - 200 г растворимый кофе - 1 неполная ч. л. кипяток - 1 ч. л. Приготовление: В миске растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу, добавить в сливочную смесь попеременно с кофе и кефиром. Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом наполовину. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 18-20 мин. Вынуть и остудить на решетке. Кофе в гранулах растворить в 1 ч. л. кипятка и смешать с приготовленной шоколадной глазурью. Смазать верхушки капкейков и поставить в холодильник на 1-2 часа. Рекомендуем: Торт без выпечки Кофе с шоколадом Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. |
|
Добавлено: 9-11-2015, 15:45
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.