Кулинарные рецепты » Напитки » Кофейные капкейки с корицей

Кофейные капкейки с корицей


Кофейные капкейки с корицей


Почему бы не завершить семейный ужин чем-то маленьким, ароматным и сладким? Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 110 г
какао - 20 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
крепкий, свежесваренный кофе комнатной температуры - 1/4 стакана
кефир (1%) - 3 ст. л.
готовая шоколадная глазурь - 200 г
растворимый кофе - 1 неполная ч. л.
кипяток - 1 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и корицу, добавить в сливочную смесь попеременно с кофе и кефиром.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом наполовину. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 18-20 мин. Вынуть и остудить на решетке.
Кофе в гранулах растворить в 1 ч. л. кипятка и смешать с приготовленной шоколадной глазурью. Смазать верхушки капкейков и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Рекомендуем: Торт без выпечки Кофе с шоколадом
Торт без выпечки Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
печенье — 500 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — четыре штуки.
какао-порошок — две столовых ложки
сливочное масло — 250 грамм
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Добавлено:  9-11-2015, 15:45   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.