Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой


Тирамису с клубникой


Ингредиенты
клубника- 400 гр
сыр маскарпоне- 250 гр
печенье савоярди- 200 гр
сок апельсиновый (натур)- 100 мл
ликер- 50 мл
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
сок лимона- 1 ч.л.
какао- 1 ст.л
корица- 1/2 ч.л
Приготовление
Печенье савоярди можно купить готовое или приготовить в домашних условиях Подробный рецепт печенья савоярди
Половину части клубники (200 гр) нарезать кусочками, добавить ликер и сок апельсина, с помощью блендера превратить в однородную массу.
Крем - отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 частью сахара (50 гр), взбить на водяной бане до белой, пышной массы (не более 5 минут). Сыр маскарпоне перемешать ложкой и постепенно ввести желтки, помешивая. Отдельно в белки добавить оставшийся сахар, сок лимона и 2 ст.л воды, поместить емкость на водяную баню, взбивать миксером на маленькой скорости до растворения сахара (3-4 минуты), затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4 минуты. Снять с водяной бани и снова взбить до остывания (не более 5 минут), белковый крем должен получиться густой. Аккуратно добавить белки к сыру и желткам, перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся 200 гр клубники нарезать тонкими пластинами вдоль ягоды.
В форму выложить слой крема (1,5 см), сверху положить печенье савоярди полностью пропитанное клубничным пюре, для этого его опускать в пюре с двух сторон. Печенье выкладывать плотно друг к другу. На печенье выложить половину нарезанной клубники, слои повторить- крем, печенье, клубника и последний слой крема. Верх формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холод минимум на 3 часа.
Готовый десерт выкладывать порционно, посыпая какао и корицей по вкусу, украсить верх клубникой.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тирамису
Тирамису


Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яичный желток- 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
  • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
  • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.