Закуска из жареных кабачков с помидорами |
|
В сезон кабачков, когда они ещё молодые да сочные, советую приготовить очень простую и аппетитную закуску из жареных кабачков с помидорами – отличное дополнение к холодной водке или ломтикам запечённого в духовке картофеля. На мой взгляд, жареные кабачки с чесноком – одно из самых замечательных блюд, которое можно приготовить из этого овоща и которое всегда идёт "на ура". Добавьте к ним острый соус из домашнего майонеза и сочный ломтик помидора, с которым кабачки особенно хорошо сочетаются – и получите изумительно гармоничное лёгкое блюдо!
Закуска из жареных кабачков с помидорами: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами. Кабачки помыть и обсушить. У молоденьких кабачков кожица тонкая, срезать её нет надобности. Помыть помидоры и укроп, дать стечь воде. Кабачки нарезать тонкими кольцами, сложить их миску, посолить и поперчить. Затем обвалять кружочки в муке, причём не только обе стороны, но и края. Выложить обваленные в муке кружочки выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки кабачков на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир и кабачки остыли. Для приготовления соуса для закуски в майонез добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а также измельчённый укроп, перемешать, можно посолить по вкусу. Все остывшие кружочки смазать слоем соуса. Соуса кладите не очень много, чтобы он не вытекал впоследствии из закуски. Затем на половину всего количества кружочков кабачков положить по тонкому кружочку помидора. Половиной оставшихся кружочков кабачков накрыть помидорные кружки соусом вниз, слегка прижать. Острая аппетитная закуска из жареных кабачков с помидорами готова! Можно подавать к столу! Подавать закуску лучше в свежем виде, когда она сохраняет свою остроту. Рекомендуем: Кабачки с чесночной заливкой Время приготовления – 15 минут. Ингредиенты: - 3-4 кабачка среднего размера - 150 мл подсолнечного масла - йогурт - несколько зубчиков чеснока - соль — по вкусу - укроп — по желанию Приготовление: Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом. Этой смесью залить кабачки. Кабачки с чесночной заливкой. Рецепт приготовления кабачков с чесночной заливкой или как приготовить кабачки с чесночной заливкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-10-2015, 17:37
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|