Error: Incorrect password!
Оладьи из кабачков
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков – это очень быстро вкусно и полезно. Кабачковые оладьи можно готовить по разным рецептам. Например, добавлять в смесь из кабачков разные овощи, сыр и даже мелко нарубленный и поджаренный бекон. Также можно добавлять специи по вашему вкусу.

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобится:

-500 г кабачков,
-1 головка репчатого лука,
-2 яйца,
-1/4 стакана муки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем, высушиваем, очищаем кабачки и натираем на тёрку. Добавляем немного соли, для того, чтобы кабачковая смесь выделила жидкость, и даём постоять около 30 минут. Затем руками отжимаем из кабачков всю жидкость и сливаем.

Обжариваем мелко нарубленный лук в сливочном масле на среднем огне, до прозрачности и смешиваем вместе с кабачковой смесью в одной миске. Добавляем в смесь яйца, муку, соль и перец по вкусу.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку горкой, затем ложкой расплющиваем в лепёшку. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачков — Рецепт



Рекомендуем: Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков.

2 порции

1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа



Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1559   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.