Оладьи из кабачков |
|
Оладьи из кабачков – это очень быстро вкусно и полезно. Кабачковые оладьи можно готовить по разным рецептам. Например, добавлять в смесь из кабачков разные овощи, сыр и даже мелко нарубленный и поджаренный бекон. Также можно добавлять специи по вашему вкусу. Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобится: -500 г кабачков, Промываем, высушиваем, очищаем кабачки и натираем на тёрку. Добавляем немного соли, для того, чтобы кабачковая смесь выделила жидкость, и даём постоять около 30 минут. Затем руками отжимаем из кабачков всю жидкость и сливаем. Обжариваем мелко нарубленный лук в сливочном масле на среднем огне, до прозрачности и смешиваем вместе с кабачковой смесью в одной миске. Добавляем в смесь яйца, муку, соль и перец по вкусу. Оладьи из кабачков — Рецепт Рекомендуем: Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков. 2 порции 1 крупный кабачок Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1559
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|