Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из картофеля и кабачков


Оладьи из картофеля и кабачков



Кому по вкусу драники, картофельные оладьи и подобные блюда из тёртого картофеля, рекомендуем попробовать оладьи из картофеля и кабачков. Их вкус напоминает драники, но, благодаря кабачку, это блюдо гораздо нежнее и пышнее обычных картофельных оладий. Их вкус особенно подчёркивает чеснок и зелень петрушки или укропа. А со сметаной получается просто отменно!

  • картофель 4-5 шт.
  • очищенный кабачок 300-400 г
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло


Подготовить овощи и другие ингредиенты. Кабачок и картошку очистить от кожуры, помыть


Картофель натереть на мелкой тёрке, кабачок - на средней


Жидкость хорошо отжать, вбить в овощную массу яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить


Добавить по вкусу рубленую зелень, перемешать


Выкладывать массу столовой ложкой на горячую с маслом сковороду , жарить с обеих сторон до золотистой корочки.



Рекомендуем: Драники (картофельные оладьи)
Драники (картофельные оладьи)

 

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт (средних).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
  Приготовление драников: 1. Картофель очистить, потереть на мелкой терке. Затем хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,  отжать. Так картофельная масса не приобретет неприятного сероватого оттенка. 2. Добавить к картофелю остальные ингредиенты (кроме муки), тщательно перемешать. 3. Добавить муку, перемешать. 4. На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло (нужно наливать масла побольше — драники его сильно  впитывают). Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны (при мощности плиты выше средней).

 

Подавать драники нужно со сметаной и мелко порезанной зеленью. Чеснок можно не добавлять, но с ним картофельные  оладьи получаются ароматнее. Также чеснок можно заменить репчатым луком, натертым на зубчатой терке или измельченным в чоппере. Готовые драники до подачи не стоит складывать один на другой, иначе они не будут хрустеть.  

Приятного аппетита!

 


Добавлено:  13-03-2014, 13:03   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.