Error: Incorrect password!
Оладьи из кабачков с зелёным луком
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи из кабачков с зелёным луком

Оладьи из кабачков с зелёным луком


Оладьи из кабачков с зелёным луком


Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.


Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.


Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.


Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.


Жарим как обычно, так...


и вот так...


Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.


Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Ингредиенты
кабачки- 1,5 кг
чеснок- 2-3 зубка
соль- 1 ч.л
перец- 1/2 ч.л
уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу)
масло оливковое- 2 ст.л
мед- 1 ст.л
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление
Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования.
Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.