Оладьи из кабачков с зелёным луком |
|
Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:
4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. Жарим как обычно, так... и вот так... Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованные кабачки Ингредиенты кабачки- 1,5 кг чеснок- 2-3 зубка соль- 1 ч.л перец- 1/2 ч.л уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу) масло оливковое- 2 ст.л мед- 1 ст.л зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок Приготовление Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы. Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования. Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.