Error: Incorrect password!
Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком

Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком


Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком


Быстрые и очень вкусные овощные оладьи с кукурузой... Понадобится:
50 г кукурузной муки. 40 г пшеничной муки. 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста. 3 яйца. 1 банка консервированной кукурузы. 1/2 стакана сметаны. Пучок зеленного лука. Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка). 2 небольших запеченных сладких перца. Острый перец по — вкусу (опционально). 1 ч. ложка соли. 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца. Масло для жарки.
Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы.




Нарезать лук, зелень и сладкий перец.


Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить и хорошенько перемешать.


Обжаривать на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.




После жарки обсушить на бумажных полотенцах.


Оладьи хороши к чаю, или как гарнир.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой
Оладьи из кимчи со свининой

Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом...
Для оладий:

2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты.
300 грамм свиного фарша.
1 стакан воды.
1 стакан пшеничной муки.
0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом).
3 мелко нарубленных зубка чеснока.
Пучок зелёного лука.
1 куриное яйцо.
1.5 ч. ложки соли.
2 ст. ложки рассола от кимчи
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян.
0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук.
Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить.


Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол.


Взбить до образования однородной массы.


В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа.


Обжарить на среднем огне,  на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.




Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах.


Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар  и зелёный лук.


Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус.


Приятного аппетита!
Добавлено:  10-10-2014, 06:43   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.