Кукурузные оладьи со сладким перцем и зелёным луком |
|
Быстрые и очень вкусные овощные оладьи с кукурузой... Понадобится:
50 г кукурузной муки. 40 г пшеничной муки. 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста. 3 яйца. 1 банка консервированной кукурузы. 1/2 стакана сметаны. Пучок зеленного лука. Зелень на ваш выбор (укроп, базилик, петрушка). 2 небольших запеченных сладких перца. Острый перец по — вкусу (опционально). 1 ч. ложка соли. 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца. Масло для жарки. Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца и взбить до образования однородной эластичной массы. Нарезать лук, зелень и сладкий перец. Добавить в тесто нарезанные овощи и сметану, поперчить и хорошенько перемешать. Обжаривать на растительном масле на среднем огне, примерно 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. После жарки обсушить на бумажных полотенцах. Оладьи хороши к чаю, или как гарнир. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи из кимчи со свининой Вкуснейшие острые мясо-овощные оладьи с ароматным кунжутным соусом... Для оладий: 2 стакана нарубленной кимчи из пекинской капусты. 300 грамм свиного фарша. 1 стакан воды. 1 стакан пшеничной муки. 0.5 стакана рисовой муки (можно заменить крахмалом). 3 мелко нарубленных зубка чеснока. Пучок зелёного лука. 1 куриное яйцо. 1.5 ч. ложки соли. 2 ст. ложки рассола от кимчи Для соуса: 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка кунжутного масла. 1 ч. ложка кунжутных семян. 0.5 ч. ложки сахара. Мелко нарубленный зелёный лук. Зелёный лук крупно нарезать, кимчи слегка измельчить. Соединить вместе пшеничную муку, рисовую муку, соль, яйцо, воду и рассол. Взбить до образования однородной массы. В большой миске соединить кимчи, свиной фарш, зелёный лук и чеснок, добавить ранее полученную смесь, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пол часа. Обжарить на среднем огне, на растительном масле до образования красивой золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса смешать вместе соевый соус, уксус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар и зелёный лук. Подавать оладьи горячими. Есть макая в соус. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 10-10-2014, 06:43
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.